Четверг, 23.11.2017, 17:54

Выгодные предложения:
Заработай 50 рублей за 10 минут через платные опросы
Проверенная стратегия выигрыша - Как выиграть деньги в интернете
Реальная схема как получить 40$ на халяву - бесплатно и без обмана, просто прочитай!
А если хочешь стабильно получать более 10000 рублей в месяц, то пробуй заработок на статьях
Зарегистрирован Вконтакте? - тогда читай как заработать в социальных сетях

Сыр - Почему в сыре дырки

Почему в сыре дырки

Что бы ответить на вопрос, откуда в сыре дырки – нужно понять процесс приготовления сыра.

Дырки в сыре – это не совсем верное слово, если оно касается такого продукта, как сыр. Настоящие сыроделы никогда не говорят: сыр с дырками - они говорят: сыр с глазками. Глазки появляются у сыра, когда он вызревает в ходе ферментативного процессе: под воздействием молочнокислых бактерий закваски выделяется угольная кислота, которая и формирует в сыре полости, похожие на пузырьки. Обычно это происходит при изготовлении твердых сортов сыра, например, таких как эдам, гауда, эмменталь. А у мягких сортов сыра и у очень твердых, тесто совершенно «слепое».

Почему у некоторых сыров глазки круглые, большие, у других – маленькие, едва заметные, а у третьих их вообще нет?

Вкус сыра, форма, размер и наличие глазков во многом зависит от состава микрофлоры. Причина в том, что для свертывания молока и получения сырной массы сыроделы могут использовать закваску разного вида: молочнокислую или сычужный фермент, а бывает и ту, и другую. Появление глазков зависит от срока созревания сыра, и от эластичности сырного сгустка. Форма и величина глазков у разных видов сыра подчиняется определенным нормам. Когда у сыра появляются глазки и достигают «определенного» размера, его считают созревшим.

Как же отследить, правильно ли идет процесс формирования глазков, «верная» ли у них форма?

Эту проблему можно решить при помощи ультразвука. Да, да! Сыр в процессе созревания подвергаются ультразвуковому исследованию. Это действительно очень рациональный способ. При этом можно узнать, как идет процесс созревания сыра без нарушения его структуры.

Сыр с дырками нередко становятся предметом насмешек. Очень часто в магазине покупатели интересуются: «Чего здесь больше сыра или дырок?».

Да, так бывает. Но все же большеглазый сыр пользуются немалой популярностью. Большие глазки придают сыру особую пикантность и делают его очень аппетитным.

Но некоторым видимо считали, что иногда дырок в сыре бывает больше, чем самого сыра. Так в 2001 году правительство США установило предельно допустимый диаметр глазка сыра - он должен быть не больше трех четвертей дюйма. Стоит сказать, что это ограничение касалось лишь сыров, производимых в Америке. Так что швейцарские и голландские сыроделы, производители самых «дырявых» сортов сыра остались спокойны.

Теперь вы знаете, откуда в сыре дырки и почему в сыре дырки – можете блеснуть своими знаниями, и рассказать об этом в кругу своих друзей.

Не важно как вы попали на данную страницу, важно, что вы являетесь пользователем интернета, и вам может быть интересна тема подработки или заработка денег в интернете.

Поэтому, я рекомендую вам ознакомиться с самыми элементарными способами заработка в интернете без вложений. Они очень простые, и разобраться в них сможет каждый из вас! Смотрите их тут:

Работа и подработка в интернете без вложений

Другие статьи:

Как избавиться от неприятного запаха изо рта

Как получить больничный

Как понравиться мужчине Раку

Мужчина Телец

Это выгодно:

Зарабатывай по 50 рублей за 10 минут через платные опросы
Пройди викторину и получи 40$ бесплатно!
Есть сайт? - узнай что выгоднее всего рекламировать в интернете
Регистрация - пройди регистрацию на сайте и получай новости о всех новинках интернета!

Если у вас есть такая возможность, пожалуйста, оствьте ссылку на мой сайт на форуме, в социальной сети или любоим другом месте интернета - я буду вам очень признателен!

Нравится